Einsatzabteilung

Die Anzahl der aktiven Kameraden, welche sich auf vier Ortsfeuerwehren verteilen, beläuft sich momentan auf 103, wovon vier Frauen sind. Den Einsatzabteilungen stehen insgesamt sieben Fahrzeuge und diverse Anhänger zur Verfügung.

Wie auch in anderen Feuerwehren ist unsere Ausbildungsgrundlage die FwDV 2. Die laufende Ausbildung wird im vierzehntägigen Rhythmus Donnerstags bzw. Dienstags in den einzelnen Ortsfeuerwehren durchgeführt.

Lehrgänge, welche auf Kreisebene angeboten werden, besuchen wir zum Großteil im Brand -und Katastrophenschutz - Zentrum in Döbeln. Lehrgänge auf Landesebene, an der Landesfeuerwehrschule Sachsen in Nardt bei Hoyerswerda.

Einsatzabteilung Hartha:

Derzeit leisten zwei Kameradinnen und 35 Kameraden ihren Dienst in der Einsatzabteilung. Mit einem Altersdurchschnitt von 34 Jahren ist sie die jüngste der vier Einsatzabteilungen der Gemeindefeuerwehr. Ihnen stehen vier Fahrzeuge, ein Schlauchboot und diverse Anhänger zur Verfügung. Alarmiert werden die Einsatzkräfte über digitale Meldeempfänger und Sirene.

Guppenfoto 2011