Gersdorf

Suchscheinwerfer

2 integrierte Atemschutzgeräte im Sitz
Beleuchtung / Kennleuchten:

LED-Blaulicht vorn und hinten sowie Frontblitzleuchten

LED-Umfeldbeleuchtung

Pneumatischer Lichtmast 6 LED-Scheinwerfer

(2 Nah – 4 Weitfeld) mit jeweils 45 Watt

tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/MLF/MLF Fahrzeugvorstellung/MLF (1).JPG   tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/MLF/MLF Fahrzeugvorstellung/MLF (2).JPG
Beladung des Geräteaufbaus:

Das Fahrzeug führt Geräte zur Brandbekämpfung für eine Löschgruppe (1/8) sowie Geräte zur einfachen Technischen Hilfeleistung mit

Besonderheit:

Hohlkammerstrahlrohre der Größe B und C

Mittelschaumpistole der Größe C

Tragkraftspritze Ziegler ultraleicht

Beleuchtungsstativ mit Brücke

Halligantool

Motorkettensäge mit Schutzausrüstung und Zubehör

vierteilige Steckleiter

Hygienebord

eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe FPN 10-1000 - 1HL

eingebauter Löschwassertank 1000 Liter

Bilder von der Fahrzeugübergabe

Die Feuerwehr Gersdorf wurde am 13. April 1923 von 60 Gersdorfer Bürgern gegründet.

tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/INTER2.jpg

1925 erfolgte der Bau unseres Spritzenhauses (Gerätehaus) und es wurde eine Motorspritze (Laffetenspritze mit Servo- Motor) angeschafft, anfangs noch von Pferden wurde sie später mit einer Zugmaschine gezogen.

1948 wurde ein TSA- Anhänger angeschafft, der mit einer Motorspritze TS 8 ausgerüstet war. Dieser wurde ebenfalls von einer Zugmaschine gezogen.

1968 erhielt das Feuerwehrgerätehaus einen Anbau, da die Feuerwehr ein Kleinlöschfahrzeug vom Typ B1000 mit Schlauchhaspel bekommen hat.

1976 im Juni erhielt die Wehr ein neues Löschfahrzeug vom Typ "LO 2000" (LF 8/ 8 STA) mit dem heute noch zu Einsätzen und Übungen ausgerückt wird. Damit das Fahrzeug untergebracht werden konnte, musste das Gerätehaus umgebaut werden.

2008 erhielt die Feuerwehr eine Ersatzbeschaffung, für einen B 1000(MTW), einen gebrauchten VW- Bus T 4 der in Eigenleistung in einen MTW umgebaut wurde.

tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/MLF/MLF Fahrzeugvorstellung/MLF (11).JPGtl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/Geraetehaus 1.JPG

Auf Grund des schlechten baulichen Zustandes des Gerätehauses, wurde durch die Gemeinde Gersdorf im Jahre 1996 eine umfassende Außenrenovierung veranlasst, die Maßnahme (ca. 110000 DM) konnte mit Fördermitteln von Bund und Land realisiert werden. Schwere Mängel am Schlauchturm, Dach und an der Außenfassade konnten somit beseitigt werden.

tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/Geraetehaus 1 002.JPG           tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/Geraetehaus 14.JPG

Zum heutigen Zeitpunkt sind wir 26 aktive Kameraden in der Einsatzabteilung und 7 Kameraden in der Alters und Ehrenabteilung.

tl_files/Andere OF´s/OF Gersdorf/DSC_1179.JPG